Визовая поддержка

Визовая поддержка

В этой статье представлена информация о безвизовых странах для Украинцев, странах с получением виз по прибытию и странах с получения электронной визы. А также мы представили список стран, опасных для путешествий. Ведь очень важно перед путешествием знать тот вопрос. Мы также затронули вопрос куда можно ехать по внутреннему паспорту и въезд с шенгенской визой. Информация актуальна для 2018 года.

Информация периодически обновляется в соответствии с сайтом МИД Украины.

Страны, куда украинцы могут ехать по внутреннему паспорту, без виз:

Беларусь (до 30 дней) Россия (не более 90 дней), Турция (только по ID-паспорту гражданина Украины).

Страны, куда граждане Украины могут отправиться без визы, с заграничным паспортом:

Азербайджан Албания Антигуа и Барбуда Аргентина (до 90 дней) Босния и Герцеговина (до 30 дней) Бразилия (до 90 дней) Бруней (до 30 дней) Армения Гватемала Тунис (до 30 дней, с туристическим ваучером) Турция (до 60 дней) Гонконг (до 14 дней) Гренада (только для туристов по ваучерам) Грузия (до 90 дней) Панама (до 90 дней) Парагвай (до 90 дней) Перу (до 183 дней при наличии документов о туристической цели путешествия) Питкерн (на 14 дней в случае прибытия и отплытия на одном судне) Западная Сахара Израиль (до 90 дней) Казахстан (до 90 дней) Киргизия (до 90 дней) Малайзия (до 30 дней) Македония Микронезия (только для туристов с ваучерами) Молдавия Монголия Острова Кука Сальвадор (до 90 дней) Самоа (до 60 дней) Свазиленд Сейшельские острова (до 30 дней) Сербия (до 30 дней) Намибия (до 90 дней) Никарагуа Ниуэ (до 30 дней) Таджикистан (до 90 дней) Узбекистан Черногория (до 90 дней) Чили Шпицберген Эквадор (до 90 дней туристам) Ямайка (до 30 дней) Ян-Маен (безвизовый, но проехать по территории Норвегии, которая визовая для украинцев) Страны с получением виз в аэропорту Аомынь (Макао) Барбадос Боливия (в аэропорту) Буркина-Фасо (на границе) Бурунди (желательно открывать в посольстве) Восточный Тимор Маврикий Мадагаскар Малави Мальдивы Гаити Гамбия Того Тонга Тувалу Уганда Фиджи Джибути Доминика Доминиканская Республика Египет (можно получить бесплатную Синайскую визу) Замбия Иордания Кабо-Верде Кения Коморские острова Лаос Ливан Непал Сент-Винсент и Гренадины Северный Кипр Танзания Таиланд (туристическая виза на 15 дней оформляется на границе)

Страны, в которых виза оформляется по прибытию:
“Австралия (разрешение на получение визы в аэропорту прибытие оформляется по Интернету).

  • Макао (Аомынь) (транзит 48 часов)
  • Барбадос
  • Боливия (только в аэропорту)
  • Буркина-Фасо (на границе)
  • Бурунди (на границе только теоретически, лучше через посольство)
  • Восточный Тимор
  • Гаити
  • Гамбия
  • Джибути
  • Доминика
  • Доминиканская Республика
  • Замбия
  • Иордания
  • Иран (по прилету в аэропорты Gheshm Island (GSM), Kish Island (KIH), Mashhad (MHD), Esfahan (IFN), Shiraz (SYZ), Tabriz (TBZ) and Tehran Imam Khomeini (IKA) Тегеран – 30 дней)
  • Кабо-Верде
  • Катар
  • Кения
  • Китай(в аэропорты Chongqing (CKG), Guangzhou (CAN), Guilin (KWL),  Haikou (HAK), Kunming (KMG), Qingdao (TAO), Sanya (SYX), Shenzhen (SZX), Weihai (WEH), Xi An (XIY) and Yantai (YNT) ) при условии что вы улетаете из того же города.
  • Коморские острова
  • Лаос
  • Ливан
  • Маврикий
  • Мавритания (визу можно получить в аэропорту Нуакшота и на границе с Морокко при пересечении границы, сроком на 1 мес, 3 мес и год)
  • Мадагаскар (при наличии билетов туда-обратно и не более 90 дней)
  • Малави
  • Мальдивы (до 30 дней, может быть продлена дополнительно еще на 60 дней)
  • Непал
  • Оман (женщины только в сопровождении мужчины и только в аэропорту Маскат)
  • Пакистан (только в случае посещения страны с бизнес целями, необходимо иметь при себе письмо от бизнес-партнера, письмо рекомендацию торгово-промышленной палаты)
  • Сент-Винсент и Гренадины
  • Северный Кипр (непризнанная республика)
  • Сенегал (можно получить визу он-лайн на 90 дней с последующей физической выдачей в аэропорту Дакара)
  • Танзания
  • Того
  • Тонга
  • Тувалу
  • Уганда
  • Фиджи
  • Шри-Ланка
  • Эритрея (в аэропорту г. Асмара или морских портах Массаве и Ассабе при наличии разрешения миграционной службы)

Страны Шенгенской зоны для въезда по безвизовому режиму:

Согласно Шенгенского договора, передвигаться по всей Шенгенской зоне (до 90 дней) без ограничений. Шенгенская виза действительна на территории всех нижеперечисленных стран.

ВАЖНО! С 11 июня 2017 года официально вступил в силу закона о предоставлении безвизового въезда для граждан Украины в государства шенгенской зоны. Безвизовый въезд в ниже перечисленные государства возможен только с туристическими целями на период не более 90 дней в течение 180 дней и только с биометрическими паспортами.
Австрия
Бельгия
Венгрия
Швейцария
Швеция
Германия
Греция
Дания
Исландия
Испания
Италия
Мальта
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Словакия
Словения
Латвия
Литва
Лихтенштейн
Люксембург
Финляндия
Франция
Чехия
Эстония
Кроме стран шенгенской зоны, безвизовым для украинцев становятся следующие государства – члены ЕС, которые НЕ входят в шенгенскую зону:
Болгария
Румыния
Кипр
Хорватия

На 96 часов украинцам разрешен безвизовый транзитный въезд в Сингапур, следует обращать внимание что это должен быть именно транзит. Если вы хотите просто слетать в Сингапур из Киева и вернуться – для этого  нужна виза. Кроме этого безвизовый транзит разрешен в несколько городов Китая, которые время от времени меняются и дополняются – перечень таких городов появится здесь в ближайшее время – следите за обновлениями статьи.

Cтраны, поездка в которые, для путешественников сопряжено с разного рода опасностями:

Сомали Афганистан Ирак Демократическая Республика Конго Пакистан Сектор Газа Гаити Йемен Судан Сирия Зимбабве Кот Д’Ивуар Алжир Нигерия Эфиопия Закрытые страны

Въезд в страну исключительно сложен ввиду ограничивающей политики государства:

Ангола Бутан Ливия Саудовская Аравия Северная Корея

 

И не забывайте, что в заграничном паспорте должно оставаться хотя бы 2 чистые страницы. Исключение составляет Бруней – 4 чистых страницы. В большинстве случаев паспорт должен быть действительным не менее 3 месяцев. Уточняйте данные на сайтах посольств стран, которые вы хотите посетить

×